Время приготовления : 1 часа 20 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | киш с карамелизованным перцем Вам понадобится : 250-300 гр. слоеного теста, 4 больших разноцветных сладких перца, 150 гр. бекона, 200 гр. твердого ароматного сыра (грюйера или пармезана), 350 мл сливок жирностью 20-30%, 4 больших яйца, оливковое масло , щепотка мускатного ореха, 1 ч. ложку молотой паприки, соль, белый перец | 1 . Раскатайте тесто, уложите его в силиконовую форму диаметром 24 см, закрепляя тесто на бортиках и обрезая лишнее ножницами. Часто наколите тесто вилкой по всему дну | | 2 . Очистите и тонкой соломкой нарежьте сладкие перцы Мелко нарежьте бекон. Выложите его на большую сковородку, поставьте на небольшой огонь и вытапливайте, помешивая, пока бекон не сделается хрустящим, примерно 7 минут. | | 3 . Выньте бекон из сковороды шумовкой и подлейте в сковороду немного оливкового масла. Положите перцы и обжаривайте, не увеличивая огонь и время от времени помешивая, пока они не станут румяными, примерно 15 минут. | | 4 . Натрите сыр на крупной терке. Выложите на подготовленное тесто в форме половину перца, а на него - половину сыра. Затем оставшийся перец и оставшийся сыр. | | 5 . Взбейте в миске яйца со сливками, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Залейте этой смесью начинку киша. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и запекайте 25 минут. | | 6 . Выдвиньте решетку со стоящим на ней кишем, посыпьте поверхность (она должна быть жидковатой) беконом и паприкой, поставьте обратно еще на 15-20 минут, до полной готовности. Подавайте готовий киш горячим или теплым. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |